Pizza „Annahof“
Pizzateig:
½ P. Germ
0, 50 kg Mehl
0,10 l lauwarmes Wasser
Salz, etwas Olivenöl
Mehl zum Ausrollen
Tomatensauce:
2 EßL. Olivenöl
1 Dose Tomatenwürfel
2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
Oregano
Salz, Pfeffer
Basilikum getrocknet
Belag:
0,20 kg Salami oder gekochter Schinken
1 Stk. Paprika in Streifen
1 Stk. Zwiebel in feine Ringe gehobelt
Oliven halbiert nach Geschmack
3 Stk. Tomaten in Scheiben geschnitten
0, 20 Kg Pizza- Käse
Zubereitung:
1. Mehl, Olivenöl, Salz und die Hälfte des lauwarmen Wassers mit der zerbröselten Germ in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes die Zutaten durchrühren. Restliches Wasser nur nach und nach zugeben und jedes Mal kräftig unterkneten. Nur so viel Wasser dazugeben, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und weich und geschmeidig ist.
2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3. Die Menge des Teiges reicht für 2 Backbleche.
4. Nach dem Gehen, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen.
5. Für die Tomatensauce alle Zutaten verrühren, würzen und abschmecken. Die Tomatensauce auf den ausgerollten Hefeteig verteilen.
6.Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
7.Den Belag aus Salami oder gekochten Schinken, Paprikastreifen, gehobelte Zwiebel, Tomatenscheiben, Käse und nach Geschmack halbierten Oliven auf die Tomatensauce verteilen.
8.Die Pizza auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten backen, bis der Teigrand leicht braun ist und der Käse Blasen wirft.
Guten Appetit!