Fachschule für wirtschaftliche Berufe (FW)

Ausbildung: 3 Jahre

Schüler 

Bildungsziel

Schwerpunkte liegen auf Persönlichkeitsentwicklung, berufliche Mobilität, Flexibilität, Kreativität, Konfliktfähigkeit und soziales Engagement sowie Team- und Kommunikationsfähigkeit

 

Kompetenzentwicklung in den Bereichen

  • Allgemeinbildung, Naturwissenschaften und Kultur
  • Sprache und Kommunikation
  • wirtschaftliche Bildung
  • Ernährung, Gastronomie und Hotellerie
  • Vertiefung: Wirtschaftswerkstatt
    berufsorientierte Praxis
    Planung und Organisation von Veranstaltungen
    Kooperation mit Betrieben
    Projektmanagement
    Business Behavior

Pflichtpraktikum

im Ausmaß von 2 Monaten zwischen der 2. und der 3. Klasse

Abschlussprüfung

3. Klasse: schriftlich, praktisch (Küchen- und Restaurantmanagement) und mündlich

 

Fächer/Stundentafel

Adresse

Sekretariat

  • Montag bis Donnerstag:
    7:30 - 12:40 Uhr und 13:10 - 16:00 Uhr
    Freitag: 
    7:30 - 14:00 Uhr